意外性はないですけど、
きなこ+クリーミングパウダー+マーガリン≒ピーナッツバター
きなこはビタミンB群豊富で健康にもいいですからね。
お好みでパウダーシュガーで加糖してください。
あと味の代用品じゃないですけど、
きなこ+牛乳≒筋力アップのプロティンドリンク
大豆の植物性蛋白質と牛乳の動物性蛋白が一緒にとれます。
ヘルシーです(^-^)
URLダミーです
変わった組み合わせではないのですが私は幼いころ飲むヨーグルトと牛乳を混ぜて飲んでいました。
割合としては牛乳1:ヨーグルト1:砂糖少々です。
shuubiさん、回答ありがとうございます。
ほほぅ。このドリンクは酸っぱさが緩和されるのでしょうか?
先ほどのコメントにも書いたのですが、飲むのがちょっと苦手な牛乳を摂取するのによさそうです♪
どうもありがとうございました(^-^)
URLは参考です。
あったかい番茶+砂糖で 紅茶
↑結構普通に飲める。
牛乳+オレンジジュースで 飲むオレンジヨーグルト
↑普通においしい
ゆで卵を輪切りにしてマヨネーズをかけオーブンで焼く グラタン
↑好きなメニュー
cyobi_momoさん、回答ありがとうございます。
どれも手軽にできそうです。番茶だと紅茶になるのか。。ふむふむ。
どうもありがとうございました(^-^)
troubleさん、回答ありがとうございます。
またまた牛乳工夫レシピ(?)ですね。 カルピスは好きです。やってみます♪
どうもありがとうございました(^-^)
ほほぅ!というような意外な組み合わせ、まだまだお待ちしています。
http://www.lookpage.co.jp/topics/no030423/
LOOKPAGE プリンに醤油でウニ!?ウワサの味を徹底検証〜!
http://hp.vector.co.jp/authors/VA008237/f71.htm
【異種食べ合わせ格闘技?】
有名でしょうか?
mochidakinzoさん、回答ありがとうございます。
真ん中のURLは質問で既に提示済みでしたが、後の二つは知りませんでした。
ただ、出来ましたら、URLの提示ではなく、mochidakinzoさんご自身が実証済みで、ちょっと変わった美味しい食べ合わせを教えて頂きたいのです。
再回答でも結構ですので、よかったらまた教えて下さいね(^-^)
ありがとうございました。
masiさん、回答ありがとうございます。
へぇぇ! そうなんですか!? 白でも赤でも同じでしょうか? 少しだけ入れるのでしょうか?
といいつつ、私はあまり飲めないのですが(^^; ワイン好きの友達と、家でチャレンジしてみますね。
どうもありがとうございました(^-^)
ここの、中程に、既出のプリンでウニの他に、アボカドでトロなどが出ています。いま、私はアメリカにいるので、これは結構使えるのですが、日本ではアボカドも高いと思うので、値段はそんなにかわらないのではないかなーなどと思ってます
nohunohuさん、回答ありがとうございます。
アボガド! こないだ挑戦してみたのですが、どうやら熟しすぎたらしく、えぐみが出てしまっていました(>_<)
あと、どうしてもアボガドが果物という認識をしてしまっていて、醤油をかけるのに抵抗があったのです(^^;
今度買った時には、ためらわずに挑戦してみますね♪
どうもありがとうございました(^-^)
URLはダミーです。
日清カップヌードル シーフード味にマヨネーズを少しいれるとたいへんおいしくなります。高校の頃、教わって今でも結構おいしくいただけています。
laccioさん、回答ありがとうございます。
うーん(^^; 私、インスタントは全くダメでして、自身で検証できないのですが、
一人暮らしの男の人にすすめてみます〜。
どうもありがとうございました(^-^)
http://www6.plala.or.jp/kido/ryouri/banana.html
アンジェリーク特別寮(バナナチーズアイス)
バナナとチーズ
上記のアドレスは ケーキの作り方を紹介していますが、ごく普通のチーズとバナナを一緒に食べると、へぇーと言う美味しさです。
バナナを1cm位の薄切りにしてスライスチーズと食べるのが私のお気に入りです。
melatonさん、回答ありがとうございます。
バナナもチーズも好きです。手軽なのもいいですね。やってみます♪
どうもありがとうございました(^-^)
「いきなり黄金伝説」の「一ヶ月一万円生活」で橋本志穂さんが、「牛乳に味噌を入れて、ご飯も入れて、とんこつ雑炊」を作っていました。色は確かにとんこつでした。ちょっと試してみたいです。
iroha168さん、回答ありがとうございます。
とんこつ雑炊。。ほぅ。でも材料だけ見ると微妙。。美味しいのでしょうか?
情報を頂けるのも嬉しいのですが、出来ましたらiroha168さんご自身が実証済みで、ちょっと変わった美味しい食べ合わせを教えて頂きたいです。
再回答でも結構ですので、よかったらまた教えて下さいね(^-^) 材料がありましたらこれに挑戦して下さっても。。(^^;
ありがとうございました。
Yahoo!
URLはダミーです。
shuubiさんの回答に似ておりますが、私は昔牛乳コップ一杯分に、レモン半個分を搾っていれ、砂糖を加えて飲んでおりました。さわやかなヨーグルトといった感じですかね〜。お試しください。
tanebmwさん、回答ありがとうございます。
おっ、またまた牛乳ネタですね。飲むヨーグルトっぽくなるのでしょうか。やってみます♪
どうもありがとうございました(^-^)
http://www.hatena.ne.jp/1073647049#
お正月の番組で、山口もえが【牛乳1+麦茶1+砂糖少々】でコーヒー牛乳になると言っていました→http://moesama.hp.infoseek.co.jp/20000702.html そういう面白くて美味.. - 人力検索はてな
URLはダミーです。
すみません<(_ _)>
もうひとつあったんで回答させてください。
ちくわを立て半分に切り、真ん中に紅しょうがを入れ、海苔を帯状で巻く、それに片栗粉をまぶして油で揚げ、ソースをかけて食べてみてください。たこ焼きにそっくりな味になりますよ。
tanebmwさん、再回答ありがとうございます♪ 謝って頂かなくてもいいですよ。
思い出してわざわざ回答して下さってありがとうございます(^-^)
ほー。たこ焼きですか。関西人なのに、たこ焼き器が家にない(笑)ので、食べたい時にやってみよう♪
どうもありがとうございました(^-^)
kantourengouさん、回答ありがとうございます。
牛乳+イチゴは私もしますが、キュウイの味がすると思ったことないなぁ。。発想が乏しいのかしら(^^;
今度イチゴとキュウイを並べて、味わってみます。
どうもありがとうございました(^-^)
miyata5go5さん、回答ありがとうございます。
原液を麦茶で、ですか。マミーの味を忘れつつあります(^^;
ミックスジュースみたいなやつですよね。確か。これも簡単に飲み比べできそうですね。やってみます♪
どうもありがとうございました(^-^)
牛乳系飲み物ネタ以外にはなかなか無いですね。。変わった食べ合わせ、まだまだお待ちしていますm(_ _)m
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20021127a/ind...
どれにしようかな?鮭ボール(鮭コロッケ) - [料理のABC]All About
URLはダミーです。
たまに節約料理で作るのですが、豆腐を冷蔵庫で固めます。この豆腐を解凍すると包丁で切ることが出来ます。お好きな大きさにきります。普通にカレーを肉なし状態で作って下さい。 最後にお豆腐をいてると
豚肉と同じに見えてお肉だと思って食べればお肉のような歯ごたえがあります。
おいしいですよ。お豆腐は必ず冷凍庫で凍らしてくださいね。そうしないと崩れます。お試し下さい。
marumiさん、回答ありがとうございます。
おっ、食べ物ネタが! しかも節約料理! 嬉しいです(^-^)
豆腐を冷凍するのですか? 確か豆腐は、冷凍してはいけないリストに入っていたような。。目から鱗ですっ。
あ、そういえば、関係ないんですけど、こないだ伊東家の食卓の裏ワザで、高野豆腐ドーナツってのをやっていました。
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/urawaza/20031021/01_01.html
これも今度やってみようと思いつつ、なかなか。。(^^;
話がそれてしまった。。えと、早速やってみます! ヘルシーだしいいですよね♪
どうもありがとうございました(^-^)
http://www.toraya-group.co.jp/gallery/dat02/dat02_021.html
歴史上の人物と和菓子 -森鴎外と饅頭茶漬け-|株式会社 虎屋
トリビアでやっていたのですが、饅頭茶漬けなどいかがでしょうか。おおきめの饅頭をご飯のうえに載せてお茶をそそいで混ぜ合わせて食べるのです。
合う人と合わない人がいるみたいですが、ぜんざいのようでなかなかおいしかったですよ
似たパターンで、肉まんをコンソメベースのスープに割って入れて食べると皮がやわらかくとろけるワンタンのようになってとてもおいしいです。具材もマッチします。
饅頭系とスープものはなかなか合うので、色々試してみてはいかがでしょうか
takananさん、回答ありがとうございます。
饅頭茶漬け、ですか! ぜんざい好きなのでやってみます♪
でもおはぎは苦手なんですよね。大丈夫でしょうか。。(^^; 一度挑戦してみます!
肉まんでスープっていうのは、中華スープみたいな感じですよね。イメージできます。美味しそう!
ただ、takananさんから回答頂かなければ肉まんをスープに入れるっていう発想はできなかったので、感謝です!
どうもありがとうございました(^-^)
えっと
チーズ+はちみつが
たしか栗だった気がします。
バニラアイスに醤油でみたらし団子
namosuさん、回答ありがとうございます。
チーズとはちみつが栗ですか! うぅーん(^^; なんか想像できない。。
栗は大好きなので、挑戦してみようかな。チーズはスライスチーズでいいのでしょうか?
で、バニラアイスに醤油ですか。こちらは何となく想像つきます。
みたらし団子が突然食べたくなった時に、思い切ってアイスクリームに醤油をかけてみます(笑)
あと、URLも参考になりました♪ 「あなたが食べた食べ合わせの悪いもの」とかいう質問も面白いかも。。
どうもありがとうございました(^-^)
コーラにコーヒーフレッシュを入れると、コクが出てなかなかおいしかったですよ〜。あと、しょうゆラーメンに牛乳を入れるととんこつラーメンに早がわりっ♪
sweets_harunaさん、回答ありがとうございます。
むむ。コーラにフレッシュですか。まろやかにもなるんでしょうか。。
あと、とんこつラーメン、これは挑戦するのに少々勇気が入りそうです(^^;
どうもありがとうございました(^-^)
http://www.hatena.ne.jp/1073779492
これぞ「お馬鹿映画」を教えてください。気が滅入ったとき、その映画を観ると脱力して笑い出してしまいそうなものが良いです。.. - 人力検索はてな
URLはダミーです。
アボガドを手巻き寿司のネタとしてまいて、しそをのせて、ちょっとマヨネーズをつけると、「ネギトロ」になります。
アボガドは比較的安価で手に入るのでぜひお試しください。
我が家では定番メニューになっています(^-^)
kama_36さん、回答ありがとうございます。
おっ。またまたアボガドのご推薦ネタですね^^
そっかー。やっぱりトロの味するのか。。醤油をかけるのに抵抗が。。(^^;
我が家は手巻き寿司、結構するので(先週もしました。だって簡単♪)次回にはネタに導入します。
えっと、一つうかがいたいのですが、アボガドはペースト状にするのですか? 切るだけでしょうか?
よかったら教えて下さいね。
どうもありがとうございました(^-^)
URLはダミーです。
アンチョビペーストととろけるチーズを混ぜてから半熟のスクランブルエッグを作ると、「うに」の味がしました。おいしいし、お得な感じです!
ワインのおつまみ用に、料理の先生にメニュー開発してもらったものです。パンに塗ってブルスケッタにしました。
junkoさん、回答ありがとうございます。
おおっ。何か本格的な感じです〜。パーティーメニューとかで出すと、みんなの反応が面白そうですね!
スクランブルエッグもペーストに混ぜちゃうのでしょうか? よかったらまた教えて下さい。
どうもありがとうございました(^-^)
食べ物の裏技&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=lang_ja
URLダミーです
cyobi_momo とかぶりますが、
番茶のかわりにウーロン茶でもOKです。
もともとウーロン茶と紅茶は同じ原種の木から派生しているそうなので当然といえば当然かもしれません。
ryokumaさん、回答ありがとうございます。
ウーロン茶でもオッケーなのですね。常備茶なのでやってみます♪
どうもありがとうございました(^-^)
http://plaza.harmonix.ne.jp/~yusei/
Top Moutarde Document
URLダミーです。
醤油はとてもあいますよー(^^)
アボガドは、とりあえず縦に切っておいて
自分の好みで酢飯の上で潰したりもします。グチャグチャと(笑)
個人的には、潰したほうが好きです。
kama_36さん、再回答ありがとうございます!
ふむふむ、なるほどっ。kama_36さんのおっしゃるようにやってみます♪
手巻き寿司のネタってマンネリになってしまうので、新ネタができて嬉しいです(*^_^*)
どうもありがとうございましたっ(^-^)
masaomixさん、早速の回答ありがとうございます!
ピーナッツバターが手軽に作れるのですね。ほほぅ。
ビタミンBは冷え性にもいいので、作ってみよう♪(恐ろしいほどの冷え性なのです(^^;)
きなこ+牛乳も、牛乳単体はあんまり飲まないのですが、きなこを加えて飲んでみます♪
どうもありがとうございました(^-^)