古代米と塩(深層水で作られた)どちらかを通販で買うとしたら、どっち?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答824 / 0件)

Q01(複数選択)

古代米(赤米、黒米、緑米)だけ買う 参考URL:http://www.hori-plaza.com/taninouen/114
深層水の塩だけ買う 参考URL:http://www.deepsea.co.jp/water/wtr05club_solt.html191
古代米と深層水の塩の両方買う56
両方買わない(似た日常食品で何だったら買う?コメントくださいな)53
試食ができたら買うかも435
それなら梅干も売ったら30
それなら鮭茶漬けセットにして売ったら23
それなら日本酒も売ったら22
それなら味噌も売ったら24
それなら醤油も売ったら24
それなら九谷焼の皿も付けてよ20
他に提案ある(コメントくださいな)11
合計824

集計

×
  • id:yuzukos
    古代米はおいしいんですけど

    あわせる『おかず』が難しいのです。

    祖母が自家消費分だけ、作っているんですけど、
    確かにご飯はおいしいし、食が進むのですが、一緒に食べるおかずが難しい。
    かといって「塩だけ」「漬物だけ」というわけにはいかないし。
    古代米と一緒に食べて、おいしい『おかず』ありませんかね・・・
  • id:ann-mypl
    Re:古代米はおいしいんですけど

    >あわせる『おかず』が難しいのです。
    割合は古代米は1割程度入れて炊くんだよね。
    そう付け合せは難しいんだよね。ご飯はモチモチ感があるんだよね。

    >祖母が自家消費分だけ、作っているんですけど、
    >確かにご飯はおいしいし、食が進むのですが、一緒に食べるおかずが難しい。
    >かといって「塩だけ」「漬物だけ」というわけにはいかないし。
    >古代米と一緒に食べて、おいしい『おかず』ありませんかね・・・
    皆さんにも聞いたよ。
    http://www.hatena.ne.jp/1083984892
  • id:yuzukos
    Re(2):古代米はおいしいんですけど

    >皆さんにも聞いたよ。
    すみません。手間ひまとポイントをかけさせてしまいました。
    yuzukos@初心者
  • id:pas2
    ううん。良いんです。

    >>皆さんにも聞いたよ。
    >すみません。手間ひまとポイントをかけさせてしまいました。
    いえ、yuzukos@初心者さんのご意見には感謝していますよ。
    だって、情報ってノウハウだもの。yisukosさんに投げ銭しておきました。
    少ないですが受け取ってください。本当にありがとうございました。
  • id:yuzukos
    Re:ううん。良いんです。

    >だって、情報ってノウハウだもの。yisukosさんに投げ銭しておきました。
    >少ないですが受け取ってください。本当にありがとうございました。

    こちらこそどうもありがとうございました。感謝しておりますm(__)m
    さっそくこのポイントで『古代米にあうおかずレシピ』に
    “のっかりはてな”しようと思ったのですが・・・

    乗っけるための前提分のポイントを買いに出る、時間がありません。
    そのうちどこかで大きくして、お返ししたいと思っています。
  • id:pas2
    Re(2):ううん。良いんです。

    >こちらこそどうもありがとうございました。感謝しておりますm(__)m
    >さっそくこのポイントで『古代米にあうおかずレシピ』に
    >“のっかりはてな”しようと思ったのですが・・・
    そうきたか・・・笑 お礼の交換ですね。

    >乗っけるための前提分のポイントを買いに出る、時間がありません。
    >そのうちどこかで大きくして、お返ししたいと思っています。
    ううん。いいのですよ。これからもよろしくお願いします。
  • id:Ten
    ミックス

    古代米と、塩を両方使った商品を作ってみては?
    たとえば、古代米で赤飯をつくって、ごま塩を深層水の塩にするとか…
    http://ten-2003.hp.infoseek.co.jp
  • id:pas2
    はい。いただきです。

    >古代米と、塩を両方使った商品を作ってみては?
    >たとえば、古代米で赤飯をつくって、ごま塩を深層水の塩にするとか…
    はい。いただきです。
  • id:cyobi_momo
    『yuzukos』さんの意見を参考にして

    私、古代米を食べたことが無いので、へぇ〜おいしいんだぁ〜。
    でも、おかずがむずかしいんだぁ〜。っと興味を持ちました。

    そこで、考えたのが、古代米&料理本 古代米&おかずセット
    なんてどうでしょう?

    お試しセットと題して、1人前と2人前を用意したら、
    (価格によっては)買うかもしれません。

    プレゼント出来るような上品な梱包であれば、百貨店や雑貨屋で
    思わず買っちゃいそうです。
  • id:pas2
    Re:『yuzukos』さんの意見を参考にして

    >私、古代米を食べたことが無いので、へぇ〜おいしいんだぁ〜。
    >でも、おかずがむずかしいんだぁ〜。っと興味を持ちました。
    ありがとうございます。

    >そこで、考えたのが、古代米&料理本 古代米&おかずセット
    >なんてどうでしょう?
    はい。参考にさせていただきます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません