(鍋、野菜炒め、煮物、ピクルス、白菜と豚の重ね煮、ホイコーロ、ポトフ、きんぴら、ひじき、おひたし、ごぼうサラダ、ぶり大根、チンジャオロース、ロールキャベツ、タコスなどのピカタ料理、坦々麺、五目やきそば、ジャージャー麺、ナス料理、胡瓜料理。以外でお願い致します。なるべくメインの料理になるのがいいのですが。。野菜が高いですが、野菜不足で困っています。)
http://cookpad.com/tou-ko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=110908&...
☆イタリアン鍋☆ by tou-ko [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが30万品!
まんが「クッキングパパ」に紹介されていたイタリアン鍋。
ご紹介したページでは「キャベツ3〜4枚」と書かれていますが、
実際に作ってみると、こんな量では全く足りません。
鍋一杯にキャベツを重ねて、
出来上がりのカサは鍋の高さ半分以下になりますから、
2人前でキャベツ半玉は楽勝で使ってしまいます。
取り分けてチーズケーキ一個分くらいの大きさで
キャベツ1/4は楽々食べられます。
美味しいです。お勧めです。
こちらに有名シェフのレシピが色々のっています。詳しいレシピもあるのでアレンジしやすいです。
中でもたっぷり&メインになりそうとなると、生春巻き、焼きびたしはいかがでしょう。ここに載っている焼きびたしのレシピの材料はキノコ中心ですが、カボチャ、ピーマン、オクラ、隠元、なすと色々OKです。
生春巻きもこのレシピの材料だけでなく、モヤシ、韮、ミズナ、カイワレ、レタス、シソなど一緒に茹で豚や茹で鶏と一緒に色々とたっぷり詰めれば美味しいし、メインぽくなります。
あとお薦めは、グリーン野菜のおろし炒めも美味しかったです。豚のコマ切れなどをくわえればボリュームアップでメインとなります。
きりたんぽ鍋は野菜が多いですね
飛鳥鍋 も多いです。
石狩鍋も多いですよ。
野菜ソムリエ*ゴトウタカコの「いいお野菜ドットコム」博多(福岡)で旬の野菜をつかったお野菜料理教室ベジキッチン主宰。旬の野菜簡単レシピ、野菜保存方法、野菜の下処理など旬の野菜情報満載。
お野菜がメインの料理ばかりです。
おすすめです。
http://allabout.co.jp/gourmet/washokukotu/subject/msub_wayasai.h...
季節の野菜たっぷり和食レシピ - [和食づくりのコツ・レシピ]All About(1/5)
季節の野菜たっぷり和食レシピが載っています。いろいろと載っているので参考になると思います。しかし、本当に野菜高いですよね。。。
http://www.sodatsu.com/fun/cooking/recipe/bn0037.html
10月31日-根菜のラタトゥユ
フランスの家庭料理、ラタトゥユはいかがですか、いろいろ使いまわせるし、結構日持ちもするのでよく作ってます
あ〜ラタトゥユも作りますがあまり好きじゃなくて、すみません、ありがとうございます。
シチューという回答があったので カレーとかもありそうですね。
あと チゲ鍋もいいかも(って鍋に入る?)
質問の仕方が悪かったようなので、もう一度しなおします。シチューやカレーといったコメントが多くて、悲しいです。答えてくださった方ありがとうございます。ポイント配分の仕方がわからくてごめんなさい。
ありがとうございます。
そうですね、高いですね。やっぱりご自身のお勧め料理の方がいいのかな。これがお勧めというのがあれば嬉しいです。