作るより簡単なのは当たり前なので、それ以外に作るより安い、作るより体にいい、などのレトルト商品をお待ちしています。
レトルトの食生活が不健康で貧しいイメージを払拭させて下さい。
********************
http://www.hatena.ne.jp/1124257935
こちらの質問でポイントをいただきました。
lionfanさんありがとうございます。
糖尿病食とか・・・。ダイエットにも使えるんですよね。カロリーとか塩分とかは制限してますよね。
カロリー制限をしているのに、バランスは取れるし、お金に余裕がある人なら、イイと思います。
但し少し高めです。
http://www.metacolony.com/shop/rakuten/204836.html
【惣菜・食材/レトルト食品】売れ筋ランキング
レトルト食品の売れ筋商品ランキングです。
レストランシェフ顔負けなものからリーズナブルな物まで豊富です。
回答になってないと思うのですが。
オススメは断然、玄米粥です!お粥って作るのに時間がかかるし結構面倒ですよね?そこに玄米があらかじめ入っていて栄養バランスもいいし。因みにスーパーやコンビニで買わずとも99shopで売ってます♪食欲が無い時、胃が痛いとき、風邪をひいた時など、買い置きしておくと便利ですし、なんと言っても健康的ダイエット食品№1!これだけの好条件の物が温めるだけで食べられるんですから、これ以上のレトルト食品って無いような気がするのですが。いかがでしょ?
ありがとうございます。
確かに自分で焚くとなると結構面倒くさいものですよね。
99円ショップにもあるんですね。
試してみたいと思います!
沖縄のゴーヤー丼おいしいです。
http://www.hokuren.or.jp/catarog/gyoumu.html
�z�N�����J�^���O (�Ⓚ�H�i�E���g���g�H�i[�Ɩ��p])
こちらは大変便利な商品です。 焼きじゃが・メークインお勧め。
作るよりも買った方がいいのかどうかよく分からないのですが。
http://plus1.ctv.co.jp/bangumi/02tue/2002/0312.html
レトルト食品 - プラス1:食卓の秘密
大抵の料理は作ったほうがやっぱりおいしいのですが、
作るより安いという点では
ミートソースはレトルトでしょうか。
最近は一袋100円切る値段で買えますので多分作るより安いです。
それにこういうアレンジにも使えますから、色々便利ですね。
ありがとうございます。
私は缶詰などのミートソースはちょっと具が少ない気がして、自分で足してしまいます。
アレンジは便利ですね。
http://www.rakuten.co.jp/mamapan/427439/455805/468751/#418089
【楽天市場】■冷凍生地■北海道じゃがバタパイ:ママの手作りパン屋さん
私のお薦めはパイシートです。
レトルトに入らなかったらごめんなさい。
自分で作ったらものすごく大変ですが、これで簡単、しかも自分で作るよりもおいしいです。
ありがとうございます。
確かにパイシートは作るの無理でした。(経験あり)
冷凍の方がおいしかったです。
スープ(味噌汁)は一人分だとレトルトの方が安上がりだと思います
ありがとうございます。
でも、作った方が安いと思いますよ。
1回きりなら話は別ですが。
たいていのものは自分でつくったほうがおいしいと思いますが、中華丼に限ってはレトルトの方が絶対おいしいと思いますね。
中華丼て醤油とかでごまかせないから味付けが難しいし、とろみをつけるのも面倒だし、具も多くないとおいしくないので仕込みも面倒だし・・
レトルトの中華丼て結構味がしっかりしてるし、なによりも楽なのでいいです。
他の丼物はともかく中華丼はレトルトですね。
ありがとうございます。
あまりレトルト中華丼は食べたことがないのですが、作るよりもおいしいのですね。
試してみたいと思います。
銀座にあるHARE GINZAというカレーで有名なお店があります。
ここのカレーが通販でのみ、レトルトで購入できます。
1パック950円と高級ですが味は抜群です。
○作るより簡単⇒あれだけの味は素人じゃ出せない。かつ店で食べる味といっしょ
×作るより安い⇒普通に家庭で作るカレーのほうが断然コストパフォーマンスはいいです。しかし、この味を出そうとしたらスパイスやココナッツミルク等一般的に日本の家庭に置いていない調味料を購入することになりますので、初期投資がかかります。という点では、安いかも。。。
○作るより身体にいい⇒ここのカレーは保存料等一切使っていません。そのためレトルトにも関わらず、冷凍便として届きます。カレーはスパイスを煎じるのではなく、粉末にして体内に吸収するので、医食同源です。でも、これはレトルト、というよりカレー本来のイメージですよね。
しかし、一般的に売られているルーは、増粘多糖類・乳化剤等も含まれている場合もあります。それと比較すると断然に安全です。
ガラムマサラから作る人には「こだわりもあるでしょうから」絶対に適わないでしょうけれど、
不健康⇒×
貧しい⇒×(高いくらい)
です。
的外れでしたらポイント付与は不要あるいは1だけで結構です。
ありがとうございます。
個人的には食生活に取り入れたい思いで質問したので、こう高価であればなかなか手が出ませんが、おいしそうだなと思いました。
お店で食べたらもっとおいしいでしょうか。
http://www.rakuten.co.jp/otaruogura/389377/411401/
【楽天市場】冷凍野菜<カット冷凍かぼちゃ>:小樽素菜亭お蔵
かぼちゃみたいな野菜は、1玉買ってもなかなか食べきれませんから、こういう冷凍食品のほうが、割安ですよ。
ありがとうございます。
冷凍野菜は便利ですね。
栄養価とかはどうなんでしょうか。
TOHTO CO-OP WEB SITE [東都生活協同組合]
生協で独自に開発しているレトルト食品や冷凍食品は、遺伝子組み換えの素材や添加物が少なく、安全ですよ。私の加入している東都生協でいえば、「日本のコーンスープ」という商品がおいしくてヒットでした。生協というと共同購入のイメージが強いですが、個人でも加入できます。
ありがとうございました。
生協の商品は安全そうなイメージもありますね。
みなさんありがとうございました。
ありがとうございます。
病人食は健康的ですね。
ただし、高い&まずそうなので普段の私の生活には取り入れられなさそうです。