人形町の玉ひでの親子丼は昼時の1時間半程しかやらないので、行列ができています。
近くに勤めていたことがありますが、平日の昼休みに行く事はできませんでした。残念!
自分が行ってたのは、随分前なのですが、いつも行列でした。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006710887/M0013002004/
ちなみに、こんなのもあります。一度行ってみたいとは思ってるんですけど・・・。
http://homepage1.nifty.com/kamokita/html/donburi.htm
玉ひで
改札を抜けて、地図を思い出しながらA2出口を目指
すと、そこにはまるで玉ひでのために作ったのでは?
と思える程、見事に行列の最後尾が見えていました。
名店ですけど行列はあんまりしてないかもです。
べたなところで、うなぎ(うな丼)だと、
荻窪の安斎
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/230.html
江戸川橋の石橋
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/2719.html
が名店で美味しいところとして思いつくところ。
天丼だと、
渋谷の天松
とかが好みですが、ここはあんまり有名でない・・・。
鳥関係だと
神楽坂 鳥半のかしわ丼
マイナー(当然行列とかしてない)、でも美味しいのとしては、
恵比寿のマンタ食堂のタコライス丼
http://icweb.jp/~mantashokudo/
とか。
あとこんなHPみつけましたがな。
http://www.oshokuji.org/esd/19980117/
天丼 まさる
開店前から行列のできる 天丼屋。ごま油で揚げる天ぷらは江戸前で、衣サクサクで中身はプリプリ。砂糖や化学 調味料を使わずカツオダシでコクを出したタレが自慢。
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