先々月、象印のIH炊飯ジャーを購入しました。
型は若干古いタイプかと思われますが。
炊き上がりまでの時間は、だいたい40~50分程度の時間がかかります。
早炊きだと25~35分くらいですね。
先々月、象印のIH炊飯ジャーを購入しました。
型は若干古いタイプかと思われますが。
炊き上がりまでの時間は、だいたい40~50分程度の時間がかかります。
早炊きだと25~35分くらいですね。
象印のものを買おうとおもっていました。
ありがとうございます。
最近の炊飯器はとてもかしこくて、すばらしいです。
お値段がやすいものでも、それなりに昔に比べればおいしくたけるようです。我が家にあるのは3万円程度のものです。早炊きの時間は、1合あたり30分以内程度です。普通にたけば1時間くらいでしょうか。
やっぱり1時間かかるものもあるみたいですね。
ウチにあるのは10年以上前のものなのでおいしさUPに期待したいです。
1年ほど前にサンヨーの炊飯器を購入しました。
普通炊きで45~50分、早炊きで30分弱くらいです。米の量が少ないとき(2合以下)は、もう少し時間がかかるように思います。
http://www.e-life-sanyo.com/products/ecj/ECJ-GZ10_SP/index.html
タイガーの従来タイプの炊飯器です。IHみたいに火力は強くはないですが、丸底の内釜を使うなどの工夫がされています。
白米・無洗米モードが40分から50分程度、早炊きモードが30分から35分程度です。
1年ほど前にタイガーマイコン炊飯ジャー〈炊きたて〉を購入しました。KRRさんのように内釜が丸く、圧釜になっています。(家電量販店で¥8000程度でした)
我が家のジャーは1升炊き(1.8L)ですが、説明書には、
1.0L(5.5合) 白米 42~55分 早炊き 30~45分
1.8L(1升) 白米 45~60分 早炊き 35~47分
(電圧100V,室温20度、水温20度、水加減普通で、といだあとすぐ炊き、蒸らし終わるまでの時間です)と、書いてあります。
実際、いつも、6合~8合炊きますが、白米(お焦げ付きが炊けるモード)で50分前後、早炊きで40分前後でおいしいごはんが炊けていま~す。
ありがとうございます。
東芝の圧力IHを一年ほど前に買いました。
我が家はたいてい、3~4合炊きます。
早炊きが30分くらい。通常が1時間弱、玄米炊きが1時間強といったところです。
買いたての頃は、時間の差が気になって、時計を見ながら炊いたものですが、最近は予約で炊く事が多いので、あまり細かく時間を見ていません。
そうですね。予約しておければよいですね。
象印のものを買おうとおもっていました。
ありがとうございます。