値段の面でも高いもの程いいのかな?
高値のそうめんのつゆも気になります。
ここの会社のポリシーは「日本一・世界一の醤油創り」です。
こだわっています。
「湯浅醤油」
そこのそうめんつゆです。
http://www.marushinhonke.com/SHOP/29839.html
「湯浅醤油 濃縮 柚子梅そうめんつゆ」 90ml
価格: 300円(税込)
市販品を追い求める限り、アナタは決して極上のメンツユに出会うことはナイでしょう!瓶入りだろうと缶入りだろうと必ず保存料と人工甘味料が加えられているものなのです。手間を惜しまず、失敗を恐れずに自らカツオ節を厳選して、カエシを作るより他に極上のメンツユに辿り着けません。その場合 当然の事ですが、よくスーパーに並んでいる味醂風甘味料を使う事もN.G.です。必ず本味醂を使って下さい。
http://www.kanbun.co.jp/bisyoku/tuyu_s.shtml
味覚の問題なので最も美味しいという概念は無いです。
強いて言うなら自作で自分に合わせたつゆが一番美味しいと思います。
コメント(0件)