さて一番おいしい卵かけご飯の作り方はどうすればいいのでしょうか。 条件としては器が一つというほかには、 1.調味料は醤油もしくはめんつゆ 2.器の大きさ、ご飯の量も自由 です。 宜しくお願いします。
まず、小鉢に卵を割る。からざ(白いとこ)は自由。とってもとらなくてもよい。
かきまぜる。調味料は入れない。
熱々のご飯を用意して、卵をかけて、かるく混ぜる。
醤油(めんつゆは邪道)は最後にかける。
使う器は一つです
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
まず、小鉢に卵を割る。からざ(白いとこ)は自由。とってもとらなくてもよい。
かきまぜる。調味料は入れない。
熱々のご飯を用意して、卵をかけて、かるく混ぜる。
醤油(めんつゆは邪道)は最後にかける。