卵かけご飯についてです。使用する器は茶碗一つです。

さて一番おいしい卵かけご飯の作り方はどうすればいいのでしょうか。
条件としては器が一つというほかには、
1.調味料は醤油もしくはめんつゆ
2.器の大きさ、ご飯の量も自由
です。
宜しくお願いします。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/03/30 14:01:38
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答25件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
醤油は最後 chinjuh2008/03/24 16:00:59ポイント2pt

まず、小鉢に卵を割る。からざ(白いとこ)は自由。とってもとらなくてもよい。

かきまぜる。調味料は入れない。

熱々のご飯を用意して、卵をかけて、かるく混ぜる。

醤油(めんつゆは邪道)は最後にかける。

条件をよく読んでください Dursan2008/03/24 16:11:17ポイント1pt

使う器は一つです

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません