http://blog.livedoor.jp/umakara55/archives/cat_10002597.html
http://image.blog.livedoor.jp/umakara55/imgs/6/d/6d586df6-s.jpg
『干し豆腐』かもしれませんね。
こちらのブログには
『干し豆腐の香菜和え』というのがあり、写真の食材と近い感じですね。
前出の『腐竹(干し湯葉)』の写真もあります。
http://www.shuunoie.com/recipe/recipe13.html
『干し豆腐の冷製』
http://china.shop-pro.jp/?pid=1200760
中華食材販売会社のHPより
『干し豆腐』
http://www.eonet.ne.jp/~na-kuni418/chinese/zairyou2.html
『腐皮・腐竹(ユバ)』ではないでしょうか?
豆帝衣くドゥウ・イー〉とも呼ばれる。豆乳の表面に謙る膜を干したもの。
棒状に固めて干したもの・桂庵竹くフウ・デュウ〉という。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/yhjp3lou/inpaku/kawaki.htm
http://tuguki3964.exblog.jp/6428712/
こちらのHPやブログを見ると『干し湯葉』なのかもしれませんね。。。
ありがとうございます。
表面に絹ごし豆腐の表面についているような格子模様があったので、湯葉ではないと思います。
http://blog.livedoor.jp/umakara55/archives/cat_10002597.html
http://image.blog.livedoor.jp/umakara55/imgs/6/d/6d586df6-s.jpg
『干し豆腐』かもしれませんね。
こちらのブログには
『干し豆腐の香菜和え』というのがあり、写真の食材と近い感じですね。
前出の『腐竹(干し湯葉)』の写真もあります。
http://www.shuunoie.com/recipe/recipe13.html
『干し豆腐の冷製』
http://china.shop-pro.jp/?pid=1200760
中華食材販売会社のHPより
『干し豆腐』
ありがとうございます。
ああ、なんだかこれっぽいです。干し豆腐っていうんですね。
購入できるサイトも紹介していただいてどうもありがとうございます。
ありがとうございます。
干豆腐みたいです。看到福って別名(本名?)があるのですね。なるほど。
干豆腐だと思います。
この干豆腐は、中国生まれの豆腐で「畑の肉」と呼ばれる大豆を原料とした消化吸収のよい健康食品です。
また、この「干豆腐」は日本の豆腐のような形をしているのではなく、特殊な製法で作られています。冷凍などの保存もでき、炒める、揚げる、巻くなどアイデア次第でどんな料理にも用いることができます。
干豆腐は以下のサイトで700円で購入できます。
ありがとうございます。
食べて美味しかったので、今度購入しようと思います。
サイトを紹介していただきどうもありがとうございました。
ありがとうございます。
ああ、なんだかこれっぽいです。干し豆腐っていうんですね。
購入できるサイトも紹介していただいてどうもありがとうございます。