情報、宜しくお願いします!
過去に似た質問が教えて!gooでされてます。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3276197.html
変わった缶詰知ってますか?
そのなかでも、
http://www.soc-biz.net/gotochi/tokyo.html
アオウミガメ水煮
なんて変わっていると感じました。
http://www.rakuten.co.jp/h-momo/633495/1846890/
福岡発! めんたいCAN. 価格, 600円 (税込630円)
北九州市門司区の海産物加工会社「山一物産」が発売。
「めんたいCAN」はたれに漬け込んだ明太子を高温で蒸して缶に詰めたもので、保存期間は常温で約2年間。
同社の担当者は「形崩れや保存の心配が必要でなく、気軽に持ち運べる土産物を狙った」と明太子を缶にした理由を話すが、全国辛子めんたいこ食品公正取引協議会は「真空パックなどの例はよく聞くが、長期保存できる缶詰は恐らく初めてだろう」と話している。
長持ちしていつでも食べられる、というのが魅力的だとおもいます。
http://www.rakuten.co.jp/rs-plan/1251259/1584171/#1193428
天然コラーゲンたっぷり!美肌に!亀ゼリー 美肌効果ありです。
http://www.chabashira.co.jp/~evolnt/projects.programs/pannokanzu...
いろんな味のパンの缶詰
コメント(0件)