http://ameblo.jp/meow2gourmet/theme-10002248578.html
こちらに載っているSkirt Steakが近いのではないでしょうか?ワインではなくバーボンを使っているようですが。
千切りかみじん切りにしてソースに入っているように見えます。
http://ameblo.jp/meow2gourmet/theme-10002248578.html
こちらに載っているSkirt Steakが近いのではないでしょうか?ワインではなくバーボンを使っているようですが。
千切りかみじん切りにしてソースに入っているように見えます。
ありがとうございます!
元調理師見習いです。
イタリアンのキッチンで働いてました。
「エシャロット」でいいようですね。
下記リンクでは「ワケギの類」とありますが、わたしがキッチンで使っていたものはタマネギの仲間みたいな感じでした。スーパーや八百屋の店頭でも2種類のものを見かけます。
タマネギやニンニクなどの香味野菜と同様ですので、赤ワイン・ソースに入れたり、あるいは生牡蠣用のワイン・ビネガー・ソースに入れたりしてました。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=shallot&kind=ej&mode=0...
ご回答、ありがとうございます。この「エシャロット」は、すりつぶしてソースに入れているのでしょうか? そこを知りたいのですが。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!