店で天丼をつくる際、
最後にタレをかけていたのですが、
そのタレをかける道具が3つの穴が開いていてものを使っていました
あの道具の名前は何なんですか?
また、普通におたまでタレをかければ良いんじゃないかと思うのですが、
あの道具を使う目的は何ですか?
こちらのことでしょうか。
●13017 タレカケ3本口 ←左上から9番目
このタレカケをつかうと全体に満遍なくムラなくたれがかかります。タレが多くもなく少なくもなくちょうどよく具をつつみこんでさらにその下に白く輝くご飯にもしみわたります。
http://www.d-mall.org/kodama/chihara/013.html
●ウナギタレカケ 3本口 18-8 EBM
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz2/c1part/c1kigu/c1jetc/IPA-par360.ht...
玉じゃくし・穴じゃくし[静止画/600×400ピクセル/83.3KB]
玉じゃくしは汁気のあるものをすくうときに、穴じゃくしは材料の汁気をきって取り出すときに使う。
均一にタレを掛けるために使うと思います。
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