いままでホワイトリカーで作る梅酒しか飲んだことがありませんでしたが、日本酒や泡盛などでも美味しいようです。
http://liquor.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/
おすすめの「梅酒」を教えてください。
ウィスキー梅酒は旨いですよ。良い香りがしてキルシュワッサー(ドイツのサクランボのお酒)に似たものになります。
ラム梅酒もよいかもしれませんがやったことはありません。
ウィスキー梅酒は旨いですよ。良い香りがしてキルシュワッサー(ドイツのサクランボのお酒)に似たものになります。
ラム梅酒もよいかもしれませんがやったことはありません。
ブランデーの上物で上物の梅を漬けた梅酒は別次元のうまさです。
ホワイトリカーに戻れない身体になってしまう。
手間暇も費用も掛かりますが、一番のお勧めではあります。
ヘタすると一万円くらいかかる。
それ以上のランクのブランデーだと逆に少しもったいないです。
醸造酒でも造れますが、梅の水分が加わるので変質しやすくなります。
発酵して梅酢になることもあるので保存は冷蔵庫がお勧めです。
コメント(0件)