茶色焦げた豚足は火で毛を焼いて除いたわけが分りますが、真っ白で綺麗な豚足は化学薬品で毛を除いたでしょうか?
閲覧はご注意ください。
■豚足脱毛器
https://hanaki-eng.co.jp/plant/naizou/pig_datsumou.htm
http://www.jspmi.or.jp/system/file/3/1201/N14-08.pdf
専用の機械があるようです。
■参考)出荷までのプロセス
https://www.nanshunojo.or.jp/service/processing/
■参考)豚肉脱毛器
ゆでてから抜いてるのだとおもいます。
豚足は何度か繰り返しゆでます。
初回で毛を抜くためだけにゆでて簡単に抜けるようになってから毛を抜き、
また味付けして煮込んで…とやっています
逆に、焼いただけでは埋没毛が抜けなくて口当たりが悪いので焼いててもやはりゆでて抜きなおすことをやっているとおもいます。
閲覧はご注意ください。
■豚足脱毛器
https://hanaki-eng.co.jp/plant/naizou/pig_datsumou.htm
http://www.jspmi.or.jp/system/file/3/1201/N14-08.pdf
専用の機械があるようです。
■参考)出荷までのプロセス
https://www.nanshunojo.or.jp/service/processing/
■参考)豚肉脱毛器
コメント(0件)