さて一番おいしい卵かけご飯の作り方はどうすればいいのでしょうか。 条件としては器が一つというほかには、 1.調味料は醤油もしくはめんつゆ 2.器の大きさ、ご飯の量も自由 です。 宜しくお願いします。
1.卵は食べる小一時間前に冷蔵庫から出しておく。 2.大き目の器(どんぶり椀)に、半分くらい炊きたてごはんをよそう。 3.ごはんをくぼませ、そこに卵を割り入れる。 4.醤油をひとまわしして、混ぜながら食べる。 完全に混ぜてしまうより、ちょっと味のムラがある方が好きです。途中で他の調味料を足してみたりとか。
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1.卵は食べる小一時間前に冷蔵庫から出しておく。 2.大き目の器(どんぶり椀)に、半分くらい炊きたてごはんをよそう。 3.ごはんをくぼませ、そこに卵を割り入れる。 4.醤油をひとまわしして、混ぜながら食べる。 完全に混ぜてしまうより、ちょっと味のムラがある方が好きです。途中で他の調味料を足してみたりとか。